Breaking
Loading...
Powered by Blogger.
Recent Posts

Cara Download di 4Shared Dengan IDM Full Speed & Resume



Posting gw kali ini pengen bagi tips buat sobat semua yang suka download lewat link 4Shared..ini berawal setiap kali gw download suka bete..gimana ga sob..bayangin download file MP3 aja yang ukurannya cuma 5 Mb masya Allah lelet amat terus udah ditunggu ehh..malah berenti downloadnya diresume ga mau..gimana ga kesel coba..gimana mau download file yg ukurannya gede ga bakalan deh..Eiitss tapi jangan kecewa dulu sob, gw punya trik bisa dicoba.
Keluhan sobat mungkin sama ma gw ni download via 4Shared pasti ga bisa pake IDM..udah beberapa cara gw coba dan akhirnya berhasil jg..Nah biar ga hanya gw yang bisa sekalian gw share buat sobat semua semoga bermanfaat..Langsung aja ya sob.

Cara Download di 4Shared Dengan IDM Full Speed & Resume :
1. Cari file yang akan download, misalnya contoh gw download Adobe Premiere Pro CS6 Link: http://www.4shared.com/file/BbM_8x9o/Adobe_Premiere_Pro_CS6_v600LS7.htm
2. Buka tab baru 4server.info
3. Copy-paste link tersebut kemudian klik "Submit" 

4. Setelah itu akan muncul link download..jika diminta save file oleh browser sobat close aja..klik kanan pada link download >> pilih "Salin Lokasi Tautan".

5.  Buka IDM pilih Add Url >> paste kan link-nya >> klik "OK". Start Download.













Nah..semoga aja bermanfaat ya.Smileys

Posting gw kali ini pengen bagi tips buat sobat semua yang suka download lewat link 4Shared..ini berawal setiap kali gw download suka bete..gimana ga sob..bayangin download file MP3 aja yang ukurannya cuma 5 Mb masya Allah lelet amat terus udah ditunggu ehh..malah berenti downloadnya diresume ga mau..gimana ga kesel coba..gimana mau download file yg ukurannya gede ga bakalan deh..Eiitss tapi jangan kecewa dulu sob, gw punya trik bisa dicoba.
Keluhan sobat mungkin sama ma gw ni download via 4Shared pasti ga bisa pake IDM..udah beberapa cara gw coba dan akhirnya berhasil jg..Nah biar ga hanya gw yang bisa sekalian gw share buat sobat semua semoga bermanfaat..Langsung aja ya sob.

Cara Download di 4Shared Dengan IDM Full Speed & Resume :
1. Cari file yang akan download, misalnya contoh gw download Adobe Premiere Pro CS6 Link: http://www.4shared.com/file/BbM_8x9o/Adobe_Premiere_Pro_CS6_v600LS7.htm
2. Buka tab baru 4server.info
3. Copy-paste link tersebut kemudian klik "Submit" 

4. Setelah itu akan muncul link download..jika diminta save file oleh browser sobat close aja..klik kanan pada link download >> pilih "Salin Lokasi Tautan".

5.  Buka IDM pilih Add Url >> paste kan link-nya >> klik "OK". Start Download.



Nah..semoga aja bermanfaat ya.Smileys
- See more at: http://sekedarcoretankertas.blogspot.com/2014/08/cara-download-di-4shared-dengan-idm.html#sthash.lzSCia2j.dpuf

Posting gw kali ini pengen bagi tips buat sobat semua yang suka download lewat link 4Shared..ini berawal setiap kali gw download suka bete..gimana ga sob..bayangin download file MP3 aja yang ukurannya cuma 5 Mb masya Allah lelet amat terus udah ditunggu ehh..malah berenti downloadnya diresume ga mau..gimana ga kesel coba..gimana mau download file yg ukurannya gede ga bakalan deh..Eiitss tapi jangan kecewa dulu sob, gw punya trik bisa dicoba.
Keluhan sobat mungkin sama ma gw ni download via 4Shared pasti ga bisa pake IDM..udah beberapa cara gw coba dan akhirnya berhasil jg..Nah biar ga hanya gw yang bisa sekalian gw share buat sobat semua semoga bermanfaat..Langsung aja ya sob.

Cara Download di 4Shared Dengan IDM Full Speed & Resume :
1. Cari file yang akan download, misalnya contoh gw download Adobe Premiere Pro CS6 Link: http://www.4shared.com/file/BbM_8x9o/Adobe_Premiere_Pro_CS6_v600LS7.htm
2. Buka tab baru 4server.info
3. Copy-paste link tersebut kemudian klik "Submit" 

4. Setelah itu akan muncul link download..jika diminta save file oleh browser sobat close aja..klik kanan pada link download >> pilih "Salin Lokasi Tautan".

5.  Buka IDM pilih Add Url >> paste kan link-nya >> klik "OK". Start Download.



Nah..semoga aja bermanfaat ya.Smileys
- See more at: http://sekedarcoretankertas.blogspot.com/2014/08/cara-download-di-4shared-dengan-idm.html#sthash.lzSCia2j.dpuf

Cara Download di 4Shared Dengan IDM Full Speed & Resume




Posting gw kali ini pengen bagi tips buat sobat semua yang suka download lewat link 4Shared..ini berawal setiap kali gw download suka bete..gimana ga sob..bayangin download file MP3 aja yang ukurannya cuma 5 Mb masya Allah lelet amat terus udah ditunggu ehh..malah berenti downloadnya diresume ga mau..gimana ga kesel coba..gimana mau download file yg ukurannya gede ga bakalan deh..Eiitss tapi jangan kecewa dulu sob, gw punya trik bisa dicoba.
Keluhan sobat mungkin sama ma gw ni download via 4Shared pasti ga bisa pake IDM..udah beberapa cara gw coba dan akhirnya berhasil jg..Nah biar ga hanya gw yang bisa sekalian gw share buat sobat semua semoga bermanfaat..Langsung aja ya sob.

Cara Download di 4Shared Dengan IDM Full Speed & Resume :
1. Cari file yang akan download, misalnya contoh gw download Adobe Premiere Pro CS6 Link: http://www.4shared.com/file/BbM_8x9o/Adobe_Premiere_Pro_CS6_v600LS7.htm
2. Buka tab baru 4server.info
3. Copy-paste link tersebut kemudian klik "Submit" 

4. Setelah itu akan muncul link download..jika diminta save file oleh browser sobat close aja..klik kanan pada link download >> pilih "Salin Lokasi Tautan".

5.  Buka IDM pilih Add Url >> paste kan link-nya >> klik "OK". Start Download.



Nah..semoga aja bermanfaat ya.Smileys
- See more at: http://sekedarcoretankertas.blogspot.com/2014/08/cara-download-di-4shared-dengan-idm.html#sthash.lzSCia2j.dpuf

Cara Download di 4Shared Dengan IDM Full Speed & Resume




Posting gw kali ini pengen bagi tips buat sobat semua yang suka download lewat link 4Shared..ini berawal setiap kali gw download suka bete..gimana ga sob..bayangin download file MP3 aja yang ukurannya cuma 5 Mb masya Allah lelet amat terus udah ditunggu ehh..malah berenti downloadnya diresume ga mau..gimana ga kesel coba..gimana mau download file yg ukurannya gede ga bakalan deh..Eiitss tapi jangan kecewa dulu sob, gw punya trik bisa dicoba.
Keluhan sobat mungkin sama ma gw ni download via 4Shared pasti ga bisa pake IDM..udah beberapa cara gw coba dan akhirnya berhasil jg..Nah biar ga hanya gw yang bisa sekalian gw share buat sobat semua semoga bermanfaat..Langsung aja ya sob.

Cara Download di 4Shared Dengan IDM Full Speed & Resume :
1. Cari file yang akan download, misalnya contoh gw download Adobe Premiere Pro CS6 Link: http://www.4shared.com/file/BbM_8x9o/Adobe_Premiere_Pro_CS6_v600LS7.htm
2. Buka tab baru 4server.info
3. Copy-paste link tersebut kemudian klik "Submit" 

4. Setelah itu akan muncul link download..jika diminta save file oleh browser sobat close aja..klik kanan pada link download >> pilih "Salin Lokasi Tautan".

5.  Buka IDM pilih Add Url >> paste kan link-nya >> klik "OK". Start Download.



Nah..semoga aja bermanfaat ya.Smileys
- See more at: http://sekedarcoretankertas.blogspot.com/2014/08/cara-download-di-4shared-dengan-idm.html#sthash.lzSCia2j.dpuf

Cara Cepat Mencari Dan Mendownload File/Data Dari Internet


Mungkin anda pernah merasa jenuh ketika mencari file/data dari internet untuk di dowload. Misalakan anda mencari suatu file/data. Ketika anda search, anda akan diberikan link yang menuju ke file tersebut. Tetapi ketika halaman dari link tersebut terbuka, mungkin anda akan diberikan lagi alamat link baru untuk menuju ke halaman berikutnya. Begitu seterusnya, dan pada akhirnya mungkin anda bisa mendapatkan file/data yang anda cari, tapi mungkin juga tidak. Hal tersebut mungkin disengaja oleh pemilik website untuk meningkatkan page view website mereka.



Berikut merupakan tips mencari dan mendownload file/data dari internet

1. Buka browser

2. Masuk ke google search

3. Pada textbox di google search ketik “intitle:index of”

4. Selanjutnya tulis nama file atau data yang dicari,

contoh: “intitle:index of” beethoven mp3

5. Kemudian click search atau tekan tombol enter

6. Servers akan menampilkan daftar list yang anda cari

7. Kemudian pilih salah satu daftar list dengan cara double click list tersebut

8. Setelah muncul file yang ingin anda download, klik kanan pada file tersebut kemudian pilih Save Target As. Untuk mempercepat proses download, silahkan anda gunakan Internet Download Manager (IDM).

9. Kemudian pilih direktori dimana anda akan menyimpan file tersebut, lalu klik tombol save atau start download.

10. Loading...selesai

Keteragan:
Google memiliki database yang luar biasa lengkapnya. Dia memiliki engine yang sulit kita mengerti. Googlebot, pagerank, advanced search, bla bla bla, whatever. Sebagian besar file yang kita cari berada pada sebuah directory web server. Karena itu string spesifik yang biasa dipakai adalah “index of”, “last modified”, “parent of”, dst. String ini biasa kita temukan pada sebuah directory listing yang ada di web server (tempat web kita bernaung / host). Directory listing itu adalah fitur dari web server yang dapat menampilkan isi suatu direktori. Jadi yang akan kita lakukan adalah usaha untuk mencari serta menampilkan isi direktori yang kemungkinan ada file yg kita cari.

Operator atau string google search yang perlu anda kenali:

A. index of: Untuk Menampilkan directory listing pada web server.

Keyword: index of:Adsense

Keyword tersebut akan mencari directory listing web server yang mengandung kata “Adsense”

B. limitors: digunakan untuk menyaring result yang kita inginkan dari page yang tidak diharapkan . Karena biasanya directory listing ini adalah sebuah direktori alias tidak ada ekstensi maka kita harus menyaring result yang memiliki ekstensi umum seperti html , php , htm , asp dan sebagainya.

C. intitle: Untuk mencari kata-kata dari judul suatu halaman web.

Keyword: intitle:Lowongan Kerja

Keyword tersebut akan mencari judul halaman “Lowongan” dengan deskripsi “Kerja”

D. allintitle: Untuk mencari kata-kata dari judul halaman web secara lengkap.

Keyword: allintitle:Lowongan Sekretaris

Keyword tersebut akan mencari judul halaman yang mengandung kata “Lowongan” dan “Sekretaris”

E. inurl: Digunakan untuk mencari semua URL yang berisi kata-kata tertentu.

Keyword: inurl:Lowongan CPNS

Keyword tersebut akan mencari URL yang mengandung kata “Lowongan” dengan deskripsi “CPNS”

F. allinurl: Digunakan untuk mencari semua URL yang berisi kata-kata tertentu.

Keyword: allinurl:Lowongan Kerja

Keyword tersebut akan mencari URL yang mengandung kata “Lowongan” dan “Kerja”

G. site: Untuk mencari dalam suatu situs tertentu saja

Keyword: site:echo.or.id

Semua pencarian hanya berdasarkan site “echo.or.id”

H. cache: Ketika Googlebot mengindeks suatu situs, google akan mengambil snapshot dari semua halaman yang telah terindeks. Operator ini membantu melihat halaman-halaman yang telah dicache.

Keyword: cache:echo.or.id

Misalkan site aslinya sudah tidak aktif, anda tetap dapat melihatnya pada snapshot/cache yang disimpan oleh Google.  

I. define: Operator ini digunakan untuk mencari definisi dari frasa tertentu. Semua kata yang diketik setelah operator ini akan diperlakukan sebagai satu frasa.

Keyword: define:hacker

J. filetype: Jika kita mencari jenis file tertentu yang berisi informasi yang anda inginkan kita bisa menggunakan operator ini.

Keyword: “bisnis” filetype:pdf

Contoh tipe file google support:

# Adobe Portable Document Format (pdf)

# Adobe PostScript (ps)

# Lotus 1-2-3 (wk1, wk2, wk3, wk4, wk5, wki, wks, wku)

# Lotus WordPro (lwp)

# MacWrite (mw)

# Microsoft Excel (xls)

# Microsoft PowerPoint (ppt)

# Microsoft Word (doc)

# Microsoft Works (wks, wps, wdb)

# Microsoft Write (wri)

# Rich Text Format (rtf)

# Shockwave Flash (swf)

# Text (ans, txt)

Ref: http://www.google.com/help/faq_filetypes.html

K. link: Untuk mencari tahu berapa banyak link ke suatu situs, kita bisa menggunakan operator link.

Keyword: link:www.google.com

L. related: Untuk mencari halaman yang isinya mirip dengan URL tertentu.

Keyword: related:www.google.com

Setelah kita mengenali operator tersebut, kini yang perlu kita pelajari adalah format susunan menggunakan operator tersebut supaya pencarian kita tidak bertele-tele. Walaupun operator di atas tersebut sudah bisa digunakan, hasilnya tentu belum bisa di jamin. Karena masing2 punya fungsinya tersendiri. Karena itu kita perlu format tambahan atau gabungan. Sehingga dengan gabungan operator tersebut pencarian akan semakin dipersempit.

Format Umum yang biasa orang lain gunakan adalah tipe seperti ini:

Type 1 : [Directory String] + (inurl:)[file type] + [Nama File]

Type 2 : [Directory String] + (intitle:)[file type] + [Nama File]

Type 3 : [Directory String] + (intitle:)[file type] + [Nama File] + [limitors]

Type 4 : [Directory String] + (intitle:) + /[Nama File]/

[Directory String] merupakan string spesifik yang biasa kita jumpai di awal list . Ada beberapa yang bisa digunakan seperti : “index of”,”last modified”,”parent of” .

Step by step konfigurasi squid di windows sebagai cache

Koneksi internet yang kita punya bisa kita optimalkan baik dalam segi kecepatan koneksi, penggunaan bandwidth ataupun optimalisasi yang lain menggunakan squid. Squid merupakan proxy server yang paling populer digunakan karena selain gratis juga mendukung ICP (Internet Cache Protocol). Banyak sekali kegunaan squid ini antara lain :
1. Connection sharing
2. Caching
3. filtering
tutorial ini khusus mengaplikasikan squid sebagai caching. Secara mudah gambaran caching pada squid adalah ketika kita mengakses situs maka setiap url serta contentnya akan disimpan di dalam cache, kemudian setiap kita mengakses url, squid akan mengecek dulu calam cachenya, jika url dan contentnya ada maka data akan diambil dari chace ini tanpa harus terkoneksi ke internet, hanya bagian2x tertentu saja yang tidak ada dalam chace yang akan diambil dari internet, dengan demikian akan menghemat bandwidth serta mempercepat koneksi internet kita.
squid adalah bawaan dari sistem operasi linux, akan tetapi berkat kepopuler dan powerfullnya akhirnya squid dikembangkan agar bisa digunakan dalam sistem operasi windows. Langsung saja, berikut ini peralatan tempur yang harus disiapkan :
  1. Koneksi internet, bisa dari modem usb ataupun dari telphone kabel atau dari sinyal AP, atau darimana saja yang penting ada koneksi internet.
  2. File squid, dapat di download di alamat berikut (saya memakai squid-2.7.STABLE8) download squid
  3. File squid.conf yang sudah dikonfigurasi, dapat di download di alamat berikut download
  4. Jangan lupa baca berdoa
nb : saya menggunakan os windows 7, untuk windows xp secara teori juga bisa diaplikasikan
Langsung saja berikut langkah-langkahnya :
  1.  Pastikan User Account Control Setting berapa pada posisi paling bawah (Never notify). nb : khusus untuk pengguna windows 7 atau vista. Untuk cara mengubahnya : Start --> control panel --> user accounts and family safety --> user accounts --> change User Account Control Setting
  2. Extract file rar squid (squid-2.7.STABLE8-bin.zip) ke drive c:. Pastikan berada pathnya adalah c:/squid/
  3. Hilangkan kata-kata default pada semua file yang berada pada folder c:/squid/etc
  4. Extract file rar squid.conf (squid.rar). lalu copykan squid.conf ke c:/squid/etc untuk me-replace file squid.conf yang lama
  5. buatlah 2 folder di drive d dengan nama d:/squid/cache0 dan d:/squid/cache1
  6. Edit file squid.conf (dalam folder c:/squid/etc/squid.conf). ubah dns_nameservers 10.17.3.244 dengan ip dns internet anda. ubah acl client001 src 192.168.137.2/255.255.255.255 dengan ip dan subnetmask yang anda dapatkan di komputer anda (nb: dns server dan ip bisa anda lihat dari command prompt dengan mengetikkan ipconfig /all). Lalu simpan konfigurasi tersebut
  7. Masuk ke command prompt, pada command prompt masuk ke direktori squid lalu ke direktori sbin. prompt menjadi seperti ini C:\squid\sbin> 
  8. ketikkan squid -z (ini untuk mengaktifkan konfigurasu swap yang berfungsi sebagai cache pada squid). Jika tidak ada error lanjutkan ke langkah nomer 9 (nb : jika tidak ada error akan ada tulisan creating swap directories)
  9. Ketikkan squid -i (ini untuk menginstalasi squid sekaligus akan membuat service (service yang menjalankan squid) di system windows. Jika tidak ada error lanjutkan ke langkah 10 (nb : jika tidak ada error maka akan ada informasi yang diantaranya ada tulisan installed succesfully
  10. Untuk mengaktifkan squid (agar jalan) masuk ke control panel. start --> control panel --> system and security --> Administrative Tools --> services 
  11. Dalam list service cari squid, lalu aktivkan dengan jalan klik kanan, start 
  12. Karena proxy server ini bersifat non trasnparent proxy maka untuk membuat browser kita menggunakan proxy ini settinglah dibagian connection. settinglah manual proxy, pada HTTP PROXY isikan ip komputer anda sedangkan pada port isikan 8080
  13. silahkan browsing, untuk mengetahui cache proxy anda berjalan atau tidak cek di folder d:/squid/squidaccess.log. buka dengan editor, jika ada log/catatan mengenai aktifitas browsing anda (baik url, image dsb) maka squid anda berhasil melakukan caching.
NB : Pada windows 7 setelah mengubah UAC silahkan restart dulu komputer anda (pada beberapa kasus, jika tidak di restart maka akan terjadi kegagalan waktu instalasi squid -->squid -i)

Cara Termudah Hosting File HTML, CSS dan Javascript ke Google Driver

Cara Termudah Hosting File HTML, CSS dan Javascript ke Google Drive - 
Siapa yang tidak kenal dengan layanan penyimpanan milik Google yang diluncurkan pada 24 April 2012 ?? Pengguna blogspot biasanya menggunakan Google Code untuk menyimpan file CSS, Javascript, HTML dan sejenisnya, namun mulai tanggal 15 januari 2014 Google Code akan ditiadakan dan sebagai pengganti dari Google Code itu akan digantikan oleh layanan dari Google Drive.

Di dalam Google Drive ada banyak aplikasi yang disediakan oleh google, seperti Formulir Pemesanan Online yang kemarin saya jelaskan itu, Presentasi, Pembuatan Contact Form, Upload File, Pengolah Angka, Pengolah Kata dan masih banyak lagi, ini semua diberikan dengan penyimpanan gratis sebesar 5GB dan dapat di tambah tetapi tentu harus membayar.
Untuk lebih jelasnya tentang Cara Termudah Hosting File HTML, CSS dan Javascript ke Google Drive akan saya jelaskan langkah demi langkah, disini sebagai contoh dari penjelasan saya menggunakan bahasa Indonesia, silahkan ikuti dengan seksama penjelasan saya di bawah:

Cara Upload File ke Google Drive

  • Petama silahkan masuk ke halaman Google Drive dan log in menggunakan akun google anda.
  • Buatlah folder baru dengan cara klik tombol "BUAT" Kemudian pilih "Folder" lalu buat nama folder dan klik "BUAT"

Membuat Folder Baru di Google Drive
  • Buka folder yang anda buat tadi, lalu upload file ke folder tersebut dengan mengklik tanda panah ke atas kemudian pilih "File"
  1. Cara Upload File ke Google Drive
  • Pilih file yang akan anda upload, setelah file terupload/terunggah, kemudian klik "Berbagi" atau "Share".
  1. Mengupload File dan Mensharenya di Google Drive
  • Pada laman "Setelan Berbagi" klik "Ubah"
  1. Mengubah Akses File Menjadi Public di Google Drive
  • Setelah klik "Ubah" lalu akan muncul "Opsi visibilitas". Pada opsi tersebut pilih "Publik di web" dan terakhir klik Save.
  1. Menyetel Setelan Berbagi Menjadi Publik di web pada Google Drive
  • Copas link yang disediakan, lalu simpan di notepad dan terakhir klik Done.
  1. Mengambil Link File Hasil Upload di Google Drive

Mencari Link File Link yang anda copas ke notepad tadi kurang lebih seperti di bawah ini :

  • https://drive.google.com/file/d/0B7Ww-zk2Hdv-UnZJZ0NWcnNONjQ/edit?usp=sharing
  • Copas kode yang saya warnai diatas, gabungkan dengan URL di bawah ini :
    https://googledrive.com/host/
  • Sehingga hasilnya jadi seperti di bawah ini :
    https://googledrive.com/host/Ww-zk2Hdv-UnZJZ0NWcnNONjQ

Menyimpan File di Template Blog/Web

  • Jika file berupa Javascript, maka simpan di bawah </head> atau di atas </body> dengan strukturnya seperti di bawah ini :
    <script src="https://googledrive.com/host/Ww-zk2Hdv-UnZJZ0NWcnNONjQ" type="text/javascript"></script>
  • Jika file berupa CSS, maka simpan di bawah <head> dengan strukturnya seperti di bawah ini :
    <link href="https://googledrive.com/host/Ww-zk2Hdv-UnZJZ0NWcnNONjQ" rel="stylesheet" type="text/css"/>

Dan akhirnya selesai. Bagaimana ? Mudah kan caranya .Walaupun gratis, tapi hasilnya jangan diragukan lagi, layanan penyimpanan milik Google ini memang TOP.

Sekian dulu artikel saya tentang Cara Termudah Hosting File HTML, CSS dan Javascript ke Google Drive, semoga bermanfaat buat anda semua. Terimakasih :)

online store

Template ini modifikasi dari Johny Magstore, bedanya template ini menggunakan satu sidebar di sebelah kiri. Cara membuat postingan dan memasang widget sama persis dengan Johny Magstore template, untuk itu silahkan jika Anda ingin menggunakan template ini dibuka kembali artikel Johny Magstore, Template Magazine untuk Toko Online.

toko online blogger


Simpan semua file javascript pada template ini pada Google Code sendiri, download filenya : 


Template ini sama dengan template Johny Sip Deh, menggunakan invoice email payment method (sistem pembayaran lewat email). 

Setting Template

Cari kode di bawah ini pada Edit HTML, untuk mengoptimalkan data mengenai toko online yang Anda kelola :
Ganti kode warna biru diatas dengan data Anda.

Kekurangan dari sistem pembayaran dengan invoice email ini, Anda harus mempunyai hosting sendiri untuk menyimpan script email invoice yang berupa file PHP. Karena blogger belum support PHP dan tidak ada hosting gratis khusus untuk menyimpan file PHP. Untuk kedua template ini saya menggunakan hosting dari blog dimana saya berperan sebagai admin disitu. Jika Anda ingin mengganti atau merubah kalimat dan bahasa yang ada di email invoice, syarat utama anda harus mempunyai file PHP invoice email dan hosting untuk menyimpannya.

Awalnya saya ragu untuk membagikan kedua template ini, karena jika hosting yang saya pakai untuk menyimpan file PHP ini tidak diperpanjang bisa-bisa fitur invoice email yang saya pasang pada template itu tidak lagi berfungsi. Mengingat masih banyak pembuat toko online blogger berbayar yang menekuni bidang ini sebagai sumber mata pencaharian, tidak etis rasanya jika saya membuka semua rahasia pembuatan toko online blogger dengan invoice email payment method ini. Jadi silahkan Anda membuat sendiri file PHP dengan menggunakan dreamweaver, atau masuk ke situs http://stackoverflow.comdisana banyak sekali dasar-dasar untuk membuat sebuah file PHP untuk email invoice.

Demikian tadi dua template toko online dengan model pembayaran lewat invoice email, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis pesan Anda di kotak komentar. Selamat mencoba dan selamat menikmati Tahun Baru 2013 bagi yang merayakan.... semoga bermanfaat.

Penting untuk diperhatikan bagi pengguna kedua template diatas :
  1. Buatlah sebuah page atau halaman statis dengan judul : Terima Kasih
  2. Isi terserah Anda, contoh bisa dilihat disini http://johnysip-deh.blogspot.com/p/terima-kasih.html
  3. Halaman ini digunakan untuk redirect URL setelah selesai pengisian formulir pemesanan.
  4. Download Template Toko Online Dengan Invoice Email  

 
Copyright © 2013. Odd Themes - All Rights Reserved